地域情報

試食メニューを学び、地元産野菜PR!

2018年01月22日

 1月19日(金)、国立女性教育会館でJA埼玉中央農産物直売所の所長、職員、パート従業員を対象にJA全農さいたまが主催する「旬の野菜を活用した簡単料理講習会」が行われました。
 地元野菜を使った調理法を身に付け、来店者に調理レシピやおいしさを伝えていくことで販売力強化とサービス向上を図ることが目的です。
 講習会では直売所で販売しているAコープマーク品の担当者や野菜ソムリエ上級者など5名が講師を務め、各直売所関係者32名が参加しました。各講師が調理を実演しながら説明し、パート従業員が中心となって、鶏肉とブロッコリーの甘辛煮、キャベツのごま酢和え、豆苗のナムルなど10品を完成させました。
 参加者は「レシピの幅が広がり、参考になりました」と話していました。
直売所料理講習会.JPG

生まれ変わります!

JA直売所へ行こう!

チャレンジ!!家庭菜園

農作業アドバイス

新規就農

ATM・ネットバンク一時休止

JAネットバンク

口座開設・住所変更

年金自動受取り

JAネットローン

JAの葬祭

みんなのよい食プロジェクト

もしものとき